東海学院大学
68/74

入試方法について67TOKAI GAKUIN UNIVERSITYAO入試■ 熱意や自分の特技をアピールできる得意な分野を持つ受験生や本学で学ぶ意欲を強く持っている受験生に適した入試です。学力だけでは見ることのできない能力や個性、意欲、目指す資格の適正などを総合的に評価する方法です。推薦入試■ 高校生活のがんばりをしっかり活かした受験を考える人に◎指定校推薦入試(専願制) ◎公募制推薦入試(専願制・併願制) ◎スポーツ推薦入試(専願制・併願制) ◎専門学科・総合学科推薦入試(専願制・併願制) ◎選抜推薦入試一般入試■ 地方会場もあるので受験しやすい得意の2教科2科目で受験でき、マークシート方式での学力試験になります。センター試験利用入試■ 大学入試センター試験を受験するなら大学入試センター試験の結果(高得点の2教科・2科目)で判定します。その他の入試■ 社会人、留学生など様々な方々を対象とした入試です◎ファミリー入試 ◎社会人入試 ◎再入学入試 ◎外国人留学生入試 ◎帰国生徒入試編入学■ 大学・短大・専門学校・高等専門学校に在籍しているなら2年次編入学試験と3年次編入学試験があります。◎特別編入 ◎指定校推薦編入 ◎一般編入 ◎社会人編入大学院入試■ 高度な心理専門家を目指す人に◎一般入試 ◎社会人入試あなたに合った入試方法を選ぶことができます。

元のページ

page 68

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です