学部学科紹介

人間関係学部

「こころ」と「子ども」の2つの視点で人を見つめ、社会や周りの人を支えられる人へ。

• 心理学科ページへ「極める心理」「極める救急救命」「極める言語聴覚」将来に合わせた3つの柱から選択して学ぶ。
  • 子ども発達学科ページへ「極める小学校・特別支援」「極める幼稚園・保育士」「極める子どもの文化」学びたい分野にあわせて3つの柱から選択して学ぶ。小学校教諭・幼稚園教諭・保育士のトリプル免許取得もめざせる。

健康福祉学部

人の願い・悩み・喜びに共感できる、感性豊かな人間性をそなえた、健康と福祉のエキスパートへ。

• 管理栄養学科ページへ「極める管理栄養」「極める臨床検査」将来に合わせた2つの柱から選択して学ぶ。
  • 総合福祉学科ページへ「極める社会福祉」「極める臨床工学」「極める社会体育」将来に合わせた3つの柱から選択して学ぶ。

短期大学部

幼稚園教諭と保育士の国家資格をW取得!「強くなる4つの柱」で強みを持った保育者へ。

• 幼児教育学科ページへ「子ども医療に強くなる」「子ども体育に強くなる」「子ども音楽に強くなる」「子ども心理に強くなる」興味にあわせて4つの柱から選択して学ぶ。