キャンパスマップ

最新機器や設備を備えた学びのための施設が充実しているほか、
学生が魅力あるキャンパスライフを送るための設備が整っています。

キャンパスマップ

東キャンパス

ソフトボール場

ソフトボール場ソフトボール専用運動場。授業で使うほかソフトボール部が汗を流しています。

クラブ棟

クラブ棟各種サークル活動や学生会・大学祭などの委員会活動の拠点です。

多目的グラウンド

多目的グラウンド2面のフットサルコートを備え、ストリートバスケットのコートも併設。

テニスコート(東キャンパス)

テニスコート(東キャンパス)ハードコート4面のテニスコートではテニス部の学生が日夜汗を流しています。夜間も使えるよう照明設備も完備。

体育館(兼講堂)

体育館(兼講堂)冷暖房完備で、シャワー室、観覧席も設けられた体育館。トレーニング室も完備。

売店

売店図書館1階にあり、文房具から書籍まで豊富な品ぞろえが魅力です。

大セミナー室

大セミナー室座席数125席を確保し、OHP、ビデオ、大型テレビなどを備えたハイテク教室。

学生控室

学生控室キャンパスの憩いの場として学生が自由に使える多目的スペース。

視聴覚教室

視聴覚教室ビデオやLD、ピアノを備え、英会話、音楽、美術などの授業に利用されます。

東海食堂

東海食堂明るくて清潔な食堂は学生にも職員にも人気があります。

東海ブリッジ

東海ブリッジ東キャンパスと西キャンパスを結ぶ専用通路。大学と短大の往来が自由です。

西キャンパス

クリスマス・イルミネーション PICK
UP

クリスマス・
イルミネーション

1号館では年末になるとイルミネーションがクリスマスを盛り上げてくれます。

W1

さらまんじぇ・とーかい

さらまんじぇ・とーかい学生はもちろん地域住民の方々にとっての憩いの場でもある喫茶ルーム。

W2

TGUトレーニングルーム

TGUトレーニングルームエアロバイクやウエイトマシンなど最新のトレーニングマシンを設備。

W3

あそびの森

あそびの森実習施設として、また地域の方にもイベント会場として開放。

W4

テニスコート(西キャンパス)

テニスコート(西キャンパス)照明設備も備えた西キャンパスのテニスコート(3面)。

W5

美術室

美術室工作や絵画表現を学ぶための設備が揃っています。

W6

体育館(兼講堂)

体育館(兼講堂)体育の授業やクラブ活動のほか、講演会、セミナーなどの会場としても利用。

W7

La Santé Tokai

カフェテリアTOKAI2019年3月にリニューアルされた明るくスタイリッシュな食堂。栄養バランスを配慮したヘルシーメニューが好評です。

デジタルパンフレット